No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Fettuccine Alfredo

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

  • 2 xícaras de floretes de couve-flor, cerca de 225 g
  • 1 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 225 g de fettuccine integral
  • 1 colher de chá de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de leite condensado sem açúcar com baixo teor de gordura
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3/4 xícara de ervilhas pequenas congeladas, em temperatura ambiente (110 g)
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada e um pouco mais para decorar
  • 1 1/2 colher de chá de raspa de limão-siciliano ralada

Modo de preparo

Coloque a couve-flor, o caldo de galinha e 1 xícara de água em uma panela pequena; leve à fervura em fogo médio alto. Ajuste o fogo para manter a fervura e cozinhe por 25 a 30 minutos até que a couve-flor esteja bem macia. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Cuidadosamente faça um purê com a couve-flor e todo o líquido em um liquidificador até ficar bem liso. Reserve.

 

Enquanto isso, ferva uma panela grande de água com sal e cozinhe o macarrão por 8 minutos até ficar al dente. Escorra bem, reservando cerca de 1 xícara da água do cozimento.

 

Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe por cerca de 30 segundos até perfumar. Adicione o purê de couve-flor e o leite e deixe ferver. Cozinhe por 5 minutos até engrossar e tempere com sal e pimenta. Adicione as ervilhas, cozinhando-as por 2 minutos até aquecerem. Misture a massa cozida, o queijo com parmesão e cerca de 1/2 xícara de água de macarrão até que o macarrão esteja coberto pelo molho, mas este ainda esteja líquido. Retire do fogo e adicione a manteiga, a salsinha picada e a raspa de limão. (Se o molho parecer grosso, ajuste a consistência com a água do cozimento do macarrão restante). Sirva imediatamente decorando com salsinha picada.



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