No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 50 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos (incluindo o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Fettuccine de Chocolate com Pancetta e Ervilhas

Giada em Casa
Episódio: Preto e Branco

Ingredientes

 

Para a Massa de Chocolate:

  • 2 xícaras de farinha para bolo
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo de uso geral, além de mais para polvilhar
  • 1/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar, além de mais para polvilhar
  • 1/8 de colher de chá de sal kosher
  • 4 gemas grandes, à temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem

 

 

Para o Fettuccine de Chocolate com Ervilhas:

  • 1/2 xícara (115 g) de mascarpone, à temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha puro
  • Sal
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • 226 g de pancetta, finamente picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de folhas de sálvia frescas (cerca de 10 folhas)
  • 1/2 xícara de ervilhas pequenas congeladas (descongele antes de utilizar)
  • 1 barra de chocolate amargo de 56 g

 

Modo de preparo

Para a massa de chocolate:

Coloque a farinha para bolo, a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e a gema de ovo em um processador de alimentos. Pulse para misturar.

 

Com o processador ligado, gradualmente adicione o óleo e, em seguida junte lentamente de 1/3 a 1/2 xícara de água, até que a mistura forme uma massa (quando você beliscar a massa com os dedos, ela deve grudar). Se a massa estiver muito seca adicione mais água, uma colher de chá de cada vez.

 

Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Junte a massa, fazendo uma bola e amasse até ficar lisa, sove por cerca de 5 minutos. Cubra com plástico filme e refrigere por 30 minutos.

 

Corte a massa em quarto e pressione em uma superfície plana.

 

Passe cada pedaço de massa várias vezes entre os rolos da máquina de macarrão, ajustado com o espaço mais largo possível. Em seguida, reduza o espaço até conseguir 1/16 de polegada de espessura.

 

Corte a massa em macarrão fettuccine, e cubra a massa cortada com cacau em pó para evitar que grude.

 

Para o fettuccine de chocolate com ervilhas:

Em uma tigela pequena, misture o mascarpone, o queijo parmesão e a baunilha e reserve.

 

Ferva uma panela grande de água salgada, em fogo alto. Adicione o óleo vegetal.

 

Coloque em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, a pancetta e cozinhe, mexendo sempre, até dourar e ficar crocante, de 6 a 8 minutos. Usando uma escumadeira, retire a pancetta e escorra em um prato coberto com papel toalha.

 

Adicione a manteiga e mexa em fogo médio até derreter. Reduza o fogo e cozinhe até formar uma espuma, continue a cozinhando até que a manteiga exale um aroma de noz e fique com uma cor caramelo, cerca de 3 minutos.

 

Adicione as folhas de sálvia e cozinhe até que estejam douradas e torradas, cerca de 2 minutos. Coloque o sálvia frita em um prato de papel toalha.

 

Mantenha a panela em fogo baixo, misture as ervilhas e cozinhe até que elas estejam totalmente aquecidas, de 2 a 3 minutos.

 

Enquanto isso, adicione o macarrão na água fervente e cozinhe até ficar macio, mas firme ao morder, mexendo ocasionalmente, de 2 a 3 minutos. Escorra o macarrão.

 

Adicione o macarrão, a pancetta e a maioria das folhas de sálvia na frigideira e misture delicadamente para revestir as folhas com a manteiga e até que as ervilhas fiquem douradas.

 

Para servir, adicione uma boa quantidade da mistura de mascarpone.

 

Use delicadamente o descascador de legumes na barra de chocolate, para criar raspas de chocolate. Polvilhe as lascas sobre o macarrão, juntamente com algumas folhas de sálvia fritas.



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