No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 12 minutos
      Tempo total: 27 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Fettuccine de Espinafre à Primavera

Ingredientes

  • Sal
  • 450 g de macarrão tipo fettuccine de espinafre
  • 2 cenouras descascadas
  • 2 abobrinhas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 chalotas, cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de legumes ou galinha
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, e mais um pouco para servir
  • 1/4 xícara de salsa picada, um punhado generoso

Modo de preparo

Leve a água do macarrão para ferver. Salgue a água, adicione o macarrão e cozinhe a al dente, cerca de 7 a 8 minutos. Use um descascador de legumes para fazer tiras finas de cenoura e abobrinha.

 

Segure os vegetais sobre uma superfície plana e passe o descascador no sentido do comprimento do vegetal. Jogue as tiras de cenoura e abobrinha na água do macarrão durante os últimos 4 minutos do cozimento. Aqueça uma frigideira média em fogo médio com azeite de oliva extra-virgem e manteiga.

 

Refogue as chalotas e alho por 3-4 minutos, em seguida adicione as ervilhas e aqueça por 2 minutos, acrescente o vinho, reduza durante meio minuto e junte o caldo. Misture o fettuccine e vegetais escorridos com o molho, tempere com sal e pimenta e polvilhe com queijo e salsa.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.