No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções de acompanhamento ou entrada
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Fettuccine de Espinafre com Molho Cremoso de Gorgonzola

Ingredientes

  • Sal
  • 1 1/2 pacotes (340 g) de fettuccine de espinafre, 510 g no total
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 xícara de creme de leite
  • 230 g de queijo gorgonzola, cortado em pedaços pequenos
  • Algumas folhas de sálvia fresca, finamente picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 punhados de folhas de espinafre baby

Modo de preparo

Aqueça água para ferver o fettuccine, salgue a água e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Aqueça a manteiga em uma panela grande, adicione o alho, cozinhe por 2 minutos, em seguida junte a farinha, mexa e cozinhe por 1 minuto. Sem parar de mexer junte o caldo e em seguida o creme de leite; espere ferver e junte o gorgonzola, deixando derreter por cerca de 2 minutos. Junte a sálvia e um pouco de pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Misture o fettuccine quente com o molho e espinafre fresco, que deve murchar.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.