No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 fatias
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Fettunta com Prosciutto

Ingredientes

  • 6 fatias de 2cm de espessura de um bom pão francês
  • 1 a 2 dentes de alho grandes descascados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem de boa qualidade
  • 40g de prosciutto em fatias grossas picadas
  • 40g de muçarela defumada ralada ou um bom parmesão
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca picada

Modo de preparo

Aqueça uma grelha a gás, carvão ou lenha.

Grelhe o pão a poucos centímetros do calor até dourar dos dois lados. Coloque o pão em um prato e esfregue imediatamente os dentes de alho sobre a superfície do pão. Para a fettunta pegar bastante gosto de alho, esfregue com força e use os dois dentes de alho. Regue uma colher de sopa generosa de azeite (ou mais) por cima de cada fatia de pão.

Misture o prosciutto, queijo e salsa em uma tigela pequena. Polvilhe a mistura uniformemente sobre cada fatia de pão. Retorne o pão para a grelha quente, com o lado do queijo para cima, tampe a grelha e cozinhe a fettunta apenas o tempo suficiente para derreter o queijo e reaquecer um pouco as torradas, cerca de 1 minuto. Sirva quente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.