No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Figos em Conserva

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de raspas de laranja (raspas de 2 laranjas)
  • 1/2 xícara de suco de laranja, espremido na hora
  • 3 3/4 de xícaras de açúcar
  • 1 fava de baunilha, dividida ao meio (no sentido longitudinal)
  • 900 g de figos roxos frescos e maduros, retire as hastes e corte-os ao meio (no sentido longitudinal)

Modo de preparo

Em uma panela média de fundo grosso (25 cm) ou um forno holandês, como Le Creuset, coloque as raspas e o suco de laranja. Adicione o açúcar, a fava de baunilha e os figos. Tampe e deixe ferver, em fogo médio. (Não se preocupe, pode parecer seco).

 

Mexa a mistura e deixe ferver por 1 minuto; mexa constantemente para dissolver o açúcar. Abaixe o fogo e cozinhe, destampado, em fogo brando por 50 minutos a 1 hora e 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Você deverá ver pequenas bolhas em toda a panela, não apenas nas bordas.

 

Após 45 minutos, refrigere uma pequena quantidade da calda para ver se já está com uma consistência de xarope. A consistência deverá ser como a de uma conserva de fruta mole. Continue cozinhando até que a calda comece a espessar quando estiver fria.

 

Se a calda ficar muito firme, adicione um pouco mais de suco de laranja ou água e cozinhe por um minuto; teste novamente. Se necessário acrescente mais água ou suco e teste novamente; repita até acertar o ponto de xarope. Dependendo de quão maduros estão os figos, eles provavelmente manterão o formato, mas não tem problema se isso não acontecer.

 

Descarte a fava de baunilha. Sirva ou leve à geladeira para esfriar.



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