No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Filé ao Estilo Frango Frito com Molho Branco

Duelo de Receitas

Ingredientes

  • 570 g de filé de alcatra desossado, com a gordura aparada e batido até atingir 0,6 cm de espessura
  • 1 1/2 xícaras de buttermilk
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • Óleo de canola
  • 230 g de bacon, cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite integral aquecido
  • 3 colheres de sopa de heavy cream
  • Tomilho fresco finamente picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Raminhos de tomilho fresco

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 120 °C. Corte o filé em 4 porções iguais. Coloque o buttermilk em uma assadeira média e tempere com sal e pimenta. Misture a farinha, alho em pó, cebola em pó, páprica, pimenta-de-caiena e 2 colheres de chá de sal kosher e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída em uma tigela e divida entre 2 assadeiras. Passe os pedaços de carne na mistura de farinha e sacuda o excesso, em seguida mergulhe no buttermilk e deixe escorrer o excesso. Passe a carne no segundo prato de farinha e sacuda o excesso.

 

Coloque os pedaços de carne em uma assadeira com grade, enquanto o óleo aquece. Coloque 2,5 cm de óleo em uma frigideira grande de ferro fundido e espere atingir 180 °C em um termômetro. Adicione a carne, 2 pedaços de cada vez, e frite até dourar dos dois lados. Retire para um prato forrado com papel-toalha e tempere com sal. Repita com a carne restante.

 

Transfira a carne para uma assadeira com grade e leve ao forno para manter aquecido, enquanto você faz o molho. Remova toda a gordura menos 2 colheres de sopa da frigideira, deixando os pedaços crocantes do empanado. Adicione o bacon e frite até dourar e ficar crocante. Retire com uma escumadeira para um prato forrado com papel-toalha. Retorne a frigideira ao fogo médio. Junte a farinha e deixe cozinhar por 1 minuto. Lentamente, adicione o leite quente e continue cozinhando, mexendo de vez em quando até engrossar. Junte o heavy cream e tomilho e tempere com sal e muita pimenta-do-reino moída na hora.

 

Sirva 1 pedaço por pessoa coberto com um pouco do molho e decorado com alguns pedaços de bacon. Enfeite com raminhos de tomilho.



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