Para o Molho Cremoso de Raiz-Forte:
Para o Filé Bovino com Crosta de Ervas:
Preaqueça o forno a 220 ⁰C.
Para o Molho Cremoso de Raiz-Forte:
Em uma tigela média, coloque o sour cream, a maionese, a raiz-forte, a mostarda, o sal, a pimenta, a cebolinha e misture bem. Deixe ficar na geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir. (Você pode preparar este molho com um dia de antecedência).
Para o Filé Bovino com Crosta de Ervas:
Coloque a salsa, o alecrim, o tomilho, o alho e o sal em um processador de alimentos. Aperte a tecla pulse, para processar até que todos os ingredientes fiquem bem picados. Adicione 1/4 de xícara de azeite de oliva e processe mais um pouquinho, para misturar e chegar a uma consistência de uma pasta grossa.
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto.
Pincele levemente a peça de file mignon com o azeite e polvilhe com a pimenta-do-reino preta.
Sele, por cerca de 2 minutos de cada lado, até que fique completamente dourada.
Esfregue a carne com a mistura de ervas.
Coloque a panela no forno; e asse em fogo médio, por 35 a 40 minutos, até que a carne atinja a temperatura interna de 57⁰C.
Retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Remova o barbante, fatie e sirva com molho de cremoso de raiz-forte.