No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Filé com Queijo

Cooking for Real
Episódio: Filé com Queijo

Ingredientes

Para o Filé:

  • 450 g de filé de fraldinha
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Raspas e suco de 1 limão taiti
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-preta moída na hora

Para o Molho:

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 pimentas chipotle em conserva de adobo (em lata), picadas
  • 1 colher de sopa de molho de adobo (da lata de chipotle)
  • 1 1/2 xícaras de heavy cream
  • 1 xícara de queijo Cheddar ralado

Para o Sanduíche:

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal, e um pouco mais, se necessário, para o filé
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 4 pães para sanduíche
  • 1 avocado sem caroço e cortado em fatias de 0,6cm
  • 1 xícara de coentro

Modo de preparo

Coloque o filé de fraldinha, vinagre de vinho tinto, suco e raspas de limão, coentro, molho picante, molho inglês, sal e pimenta-preta em um saco de plástico grande. Deixe marinar por 1 hora na geladeira. Remova a fraldinha e seque. Coloque no congelador por 1 hora.

 

Enquanto isso, prepare o molho:  Derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a farinha, pimenta chipotle e molho de adobo, misturando bem. Adicione o heavy cream aos poucos, mexendo bem após cada adição para incorporar. Adicione o queijo e mexa até derreter. Mantenha em fogo baixo enquanto termina o sanduíche.

 

Remova a fraldinha do freezer e fatie em viés contra a fibra da carne. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira de ferro fundido e refogue o pimentão até escurecer nas bordas e amolecer, cerca de 8 minutos. Remova o pimentão e abaixe o fogo para médio-alto, adicione mais óleo se necessário e sele o filé em lotes, cerca de 2 minutos.

 

Para montar os sanduíches:  Corte os pães ao meio, sem separar as metades. Faça uma camada com fatias de avocado, cubra com a fraldinha, pimentão e coentro. Regue com o molho de queijo e chipotle e sirva imediatamente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.