No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Filé de Carapau com Pirão e Tempurá de Raiz

Ingredientes

Para filé de carapau:

  • 4 folhas de couve
  • 1kg de filé de carapau
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 limão espremido
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 maço de cebolinha com a raiz (separe a raiz para fazer o tempurá)

Para pirão:

  • Cabeça, espinha e o rabo do peixe
  • 500ml de água
  • 100g de farinha de mandioca
  • Tempero a gosto

 

Para tempurá:

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Raiz de cebolinha

Modo de preparo

Coloque uma panela com água para ferver. Passe as folhas de couve por essa água e em seguida seque as folhas e reserva. Sobre a folha coloque um filé de peixe, tempere com sal, pimenta, limão, alho picado, tomate picado e cebolinha. Embrulhe o filé com a folha de couve e reserve. Em uma panela com escorredor, adicione o filé embrulhado e deixe no vapor por aproximadamente 10 minutos e reserve.

Dica da Chef: Tempere o peixe com temperos de sua preferência, use coentro, ervas saborosas que você mais gosta! Cozinhe o peixe a vapor antes de servir para não esfriar.

 

Para pirão:

Prepare o caldo com o rabo, cabeça, espinha do peixe e cascas de cebola e alho com água, coloque tudo na panela em fogo baixo, deixe cozinhar por uns 25 minutos. Coe o caldo, separe a carne da cabeça do peixe, adicione a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Ajuste os temperos e reserve.

 

Para tempurá:

Misture a água, a farinha de trigo e o sal. Passe a raiz da cebolinha que foi reservada por essa massa e frite em óleo quente. Escorra em prato forrado com papel toalha. Pronto para servir!



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