No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Filé de Frango com Salada de Escarola Tostada

Episódio: Prato Principal
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Ingredientes

  • 1 maço de escarola (cerca de 450 g)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Pitada de pimenta calabresa moída
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem, mais 1 colher de chá, mais 3 colheres de sopa, mais um pouco para finalizar
  • 1/4 de xícara de uvas passas brancas
  • 1/4 de xícara de farinha Panko
  • 1/4 de xícara de amêndoas laminada
  • 680 g de peito de frango em fatias finas

Modo de preparo

Posicione uma grade a cerca de 12 cm da grelha superior do forno elétrico e Preaqueça.

 

Corte o maço da escarola longitudinalmente em 4 pedaços (descarte as folhas desbotadas ou murchas).

 

Limpe bem a escarola usando água fria. Chacoalhe para tirar o excesso de água e coloque as folhas de cabeça para baixo no escorredor de macarrão.

 

Enquanto isso, misture o vinagre, a pimenta calabresa, 1/4 de colher de chá de sal e algumas pitadas de pimenta-do-reino em uma tigela grande. Adicione lentamente 1/4 de xícara de azeite, mexendo constantemente, até misturar. Acrescente as passas.

 

Espalhe a farinha Panko e as amêndoas em uma assadeira. Jogue por cima 1 colher de chá de azeite e uma pitada de sal. Coloque pra tostar no forno até dourar levemente, por 20 a 30 segundos. Mexa e deixe por mais 10 a 20 segundos, até ficar dourado. Transfira para uma tigela pequena.

 

Limpe a assadeira, unte generosamente com azeite e ajeite os 4 maços de escarola lado a lado na forma. Regue-os com 1 colher de sopa de azeite e polvilhe com sal e pimenta. Grelhe por mais 1 ou 2 minutos até que a parte de cima apresente pontos tostados, mas o vegetal ainda precisa estar cru por baixo.

 

Despeje um pouco de azeite em uma segunda assadeira. Ajeite os pedaços de frango uniformemente. Tempere os dois lados com sal e pimenta. Adicione as 2 colheres restantes de azeite por cima e asse na grelha por 3 a 4 minutos.

 

Divida os filés de frango e os maços de escarolas em 4 pratos. Coloque o vinagrete de passas por cima da escarola e, em seguida, cubra com a farinha Panko com as amêndoas torradas.



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