No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
      Tempo total: 2 horas e 10 minutos (incluindo o tempo de descanso)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Filé Mignon com Maionese de Manjericão e Parmesão

Ingredientes

  • Uma peça de filé Mignon de 2 kg, já limpa e amarrada (peça para o seu açougueiro limpar e amarrar a carne)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 4 colheres de chá de sal kosher
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino, moída grosseiramente na hora
  • 10 a 15 ramos de estragão fresco
  • Maionese de Manjericão e Parmesão, para servir, segue a receita

 

Ingredientes Maionese de Manjericão e Parmesão:

  • 2 gemas de ovo extragrande, à temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • 1/2 xícara de queijo parmesão, ralado na hora
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1/2xícara de manjericão fresco, picado
  • 1/2 colher de chá de alho, cortado em pedaços bem pequenos
  • Sal koshere pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 xícara de óleo vegetal, à temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de azeite de oliva de boa qualidade, à temperatura ambiente

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 135⁰C. Utilize um termômetro de forno para garantir que a temperatura do forno esteja precisamente 135⁰C.

Coloque a carne em uma assadeira rasa e seque-a com toalhas de papel, dando pequenas batidinhas. Pincele todo o filé mignon com o azeite, reservando cerca de 1/2 colher de sopa. Polvilhe toda a peça de carne com sal e a pimenta (parecerá muito temperado, mas acredite, faz diferença). Coloque os ramos de estragão em torno da carne, amarrando-os em 4 ou 5 lugares com um barbante de cozinha para mantê-los no lugar, e em seguida, pincele o estragão com o azeite reservado.

Asse a peça de carne, por 1h25 a 1h30 minutos, até a temperatura no centro do mignon registrar 51⁰C (se desejar a carne malpassada) e 57⁰C (se desejar a carne meio malpassada). Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos.

Corte em fatias grossas e sirva quente ou à temperatura ambiente com Maionese de Manjericão e Parmesão.
Modo de Preparo Maionese de Manjericão e Parmesão:
Em um processador de alimentos coloque as gemas de ovo, o suco de limão, o parmesão, a mostarda, o manjericão, o alho, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de chá de pimenta.Processe por 20 segundos, até ficar homogêneo.
Em um copo de medição, coloque o óleo vegetal e o azeite e misture.
Ainda com o processador ligado, adicione lentamente a mistura de azeite e óleo através do pilão (tubo da tampa), até ficar homogêneo.
Prove e, se necessário, tempere -a maionese é um molho, por isso deve ser bem temperada.
Armazene na geladeira até a hora de usar; você pode armazená-la por até uma semana.
Rendimento: cerca de 2 xícaras



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