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Filé Mignon no Estilo dos Restaurantes

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Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo de cozimento 1h10min
Tempo total 1h50min
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 2 filés-mignons (300 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de flor de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino pouco moída
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (opcional)

Para o molho de roquefort e cebolinha:

  • 1 1/2 xícaras de heavy cream
  • 50 g de queijo francês Roquefort, em pedaços (100 g com casca)
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

 

Aqueça uma frigideira de ferro fundido grande e bem curtida em fogo alto, até ficar bem quente, por 5 a 7 minutos.

 

Enquanto isso, enxugue os bifes com papel-toalha e pincele-os levemente com óleo vegetal. Misture a flor de sal e a pimenta em um prato e mergulhe os bifes na mistura, pressionando levemente para cobrir todos os lados uniformemente.

 

Quando a frigideira estiver pronta, coloque os bifes e sele uniformemente de todos os lados, cerca de 2 minutos cada lado, totalizando 10 minutos.

 

Cubra cada bife com uma colher de sopa de manteiga, se estiver usando, e coloque a frigideira no forno. Cozinhe os bifes até atingirem 49 °C para malpassado ou 52 °C ao ponto, usando um termômetro instantâneo. (Ao testar os bifes, insira o termômetro lateralmente para ter certeza de que você está testando o miolo da carne.)

 

Retire os bifes e coloque em uma travessa, cubra firmemente com papel alumínio e deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos. Sirva quente acompanhado com o Molho de Roquefort e Cebolinha.

 

Para o molho de roquefort e cebolinha:

Leve o heavy cream para ferver em uma panela pequena de fundo grosso, em fogo médio-alto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura fique espessa e cremosa, por cerca de 20 minutos. Retire a panela do fogo, adicione o queijo, sal, pimenta e cebolinha e bata rapidamente até que o queijo derreta. Rendimento: 4 porções

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