No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 50 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Filé Mignon Grelhado com Molho de Café    

Ingredientes

  • 400g de Filé Mignon  
  • 2 quiabos 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto  

 Para o molho: 

  • 100g de paras filé Mignon  
  • 50g de Açúcar mascavo  
  • 300ml de Café  
  • 1 Alho poró  
  • 1/2 Cebola roxa  
  • 1 Cenoura  

 

Para o purê: 

  • 350g de Batata doce  
  • 200ml de Leite  
  • 75g de Requeijão cremoso  
  • 50g de Manteiga  
  • Sal a gosto 

 

Para a farofa: 

  • 5 dentes de Alho  
  • 75g de Farinha Mandioca  
  • 75g de Farinha de milho (Beiju)  
  • 100g de Manteiga  
  • Sal e pimenta a gosto 

 

Para a salada: 

  • 150g de Tomate cereja  
  • 4 pimentas Cambuci  
  • Azeite de Oliva a gosto 

Modo de preparo

Para o Filé Mignon:

Corte na espessura desejada, tempere com sal, pimenta e grelhe até o ponto desejado.

 

Para o Molho:

Puxe aparas de filé mignon com a cenoura, alho poró e meia cebola até caramelizar, adicione o café e o açúcar mascavo e deixar reduzir até ter consistência de molho, coe e sirva.

 

Para o Purê de Batata:

Cozinhe a batata doce com o leite, a manteiga (50g) e um pouco de água. Depois amasse ainda quente e adicione o requeijão.

 

Para a farofa:

Corte o alho em fatias e deixe caramelizar na Manteiga (100g), adicione a farinha de mandioca e o beiju e puxe até ganhar cor e crocância.

 

Para o quiabo:

Corte no meio, tempere com sal e pimenta. Grelhe no azeite até ganhar cor.

 

Para a salada de tomate:

Corte o tomate cereja ao meio, junte com meia cebola roxa em tiras meia lua e pimenta cambuci em cubos pequenos.



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