No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Filé Mignon Jamaicano

Loucos por Churrasco

Ingredientes

  • 8 cebolinhas, picadas grosseiramente (utilize somente as partes verdes escuras)
  • 1 pimenta, picada grosseiramente (recomendado: pimenta-habanero ou pimenta Scotch bonnet)
  • Um pedaço de gengibre fresco, de 10 centímetros, descascado e picado grosseiramente
  • Suco e as raspas de 1 laranja
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • Sal e pimenta-do-reino em grão, moída na hora
  • 680 g de miolo de filé mignon, apare as pontas e retire a gordura extra

Modo de preparo

Coloque a cebolinha, a pimenta-habanero, o gengibre, as raspas e suco de laranja, óleo de canola e um pouco de sal e pimenta em um processador de alimentos. Processe até atingir uma consistência quase lisa, em seguida, despeje a marinada em um saco plástico com fecho hermético.

 

No saco plástico, coloque o filé mignon, as fatias de laranja e de limão-taiti, feche e leve à geladeira por pelo menos 1 hora até 24 horas. Retire da geladeira 30 minutos antes do cozimento.

 

Aqueça a grelha na temperatura alta. Retire o filé da marinada, retire o excesso e tempere com sal e pimenta. Grelhe, por cerca de 2 minutos, até o primeiro lado ficar bem dourado. Vire e grelhe, por mais 2 minutos, até também ficar bem dourado.

 

Tampe a grelha e grelhe, por mais 10 minutos, virando uma ou duas vezes, até que a marinada forme uma crosta e o filé atinja uma temperatura interna de 50 a 55 °C (meio malpassado).

 

Retire a carne e transfira para uma tábua de corte e deixe descansar, por 10 minutos, antes de cortar.



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