Receitas

Fios de Pupunha ao Pesto de Ervas com Pinólis

Ver todas as receitas Cozinha Food Network
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 40 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 400 g de pupunha em fios
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 xícara de salsinha
  • 2 xícaras de folhas de manjericão
  • 5 talos de tomilho
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 50 g de pinólis
  • Brotos a gosto

Modo de preparo:

Tempere os fios de pupunha com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno fechado com alumínio a 160ºC por aproximadamente 20 minutos, mexa na metade do tempo. Reserve até a pupunha esfriar.

 

Pesto: em um liquidificador adicione o azeite extra virgem, as xícaras de salsinha, o manjericão, talos de tomilho, pimenta-do-reino preta e sal marinho a gosto. Bata todos os ingredientes.

 

Tempere os fios de pupunha com o pesto, decore com os pinólis e com os brotos frescos para servir.

Anterior Próxima