No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 a 4 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Flambado de Cerejas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 lata (425 g) de cerejas em calda
  • 1/4 xícara de suco de laranja espremido na hora
  • 3 colheres de sopa de quirche de cereja
  • 2 colheres de sopa de licor cítrico
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara de água
  • 1 pote de 450 ml de sorvete de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela grande em fogo médio-alto, adicione a manteiga, o açúcar e o mel. Cozinhe até que o açúcar dissolva. Adicione as cerejas com a calda, o suco de laranja, quirche, licor e canela. Deixe ferver. Vire a panela de lado para acender o fogo, flambando até evaporar o licor, ou retire a panela do fogo e acenda o fogo para flambar usando um fósforo de cozinha extralongo. Retorne a panela ao fogo e continue fervendo por 4 a 5 minutos. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água. Junte a mistura de amido e água à panela e continue cozinhando até o molho engrossar, atingindo a consistência desejada. Sirva quente sobre o sorvete de baunilha.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.