Receitas

Fondue de Chocolate com Avelã

Ver todas as receitas Giada Faz a Festa , por
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 5 minutos
Tempo total 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de pasta de chocolate com avelã
  • Um pacote de 340 g de chocolate meio amargo 55 % (recomendado: chocolate Guittard 55 %)
  • 1/2 xícara de licor de avelã (recomendado: licor Frangelico)

 

Sugestões: morangos, biscotti, pedaços de banana e quadrados de bolo inglês ou pão-de-ló, para mergulhar no chocolate.

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, no fogo médio, coloque o heavy cream e deixe cozinhar até levantar uma fervura branda.

 

Em uma tigela de vidro resistente ao calor coloque a pasta de chocolate com avelã e os pedaços de chocolate.

 

Despeje o heavy cream sobre o chocolate e deixe descansar por 30 segundos. Misture, usando um batedor de arames, até ficar homogêneo.

 

Adicione o licor e continue a misturar até incorporar.

 

Sirva com uma variedade de frutas e biscoitos para mergulhar.

 

Anterior Próxima