No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 40 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Fool de Morango e Ruibarbo

Ingredientes

  • 2 talos de ruibarbo, cortados em pedaços de 2,5 cm
  • 1 xícara de morangos, cortados em fatias
  • 1/2 de xícara de açúcar
  • Uma tira de 7,5 cm de casca de laranja, mais 1 colher de chá de raspas
  • 2 xícaras de iogurte grego (desnatado ou 2 %)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de pistaches, picados

Modo de preparo

Coloque o ruibarbo, os morangos, o açúcar e a casca de laranja em uma panela média, em fogo médio. Ferva e, em seguida, cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, até ficar macio. Não pare de mexer!

 

Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. Retire a casca de laranja antes de servir.

 

A mistura de morango-ruibarbo pode ser preparada com 2 dias de antecedência e armazenado, coberto, na geladeira.

 

Coloque o iogurte, as raspas de laranja e a baunilha, em uma tigela. Misture delicadamente, a mistura de ruibarbo com o iogurte. Não misture muito.

 

Divida entre as taças de sobremesa ou copos.

 

Regue, cada fool, com um pouco de mel e cubra com pistaches.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.