No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 2 horas e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 3 horas e 30 minutos (incluindo o tempo para marinar)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Fraldinha Grelhada ao Molho Piri-Piri

Ingredientes

  • 6 pimentas malaguetas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho, cortado em pedaços grandes
  • 3 colheres de chá de óleo de canola
  • 1/4 de xícara de cebola, cortada em cubos
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de chá de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • Suco de 1 limão-taiti
  • 2 colheres de chá de sal kosher, além de mais para temperar
  • 1/4 de colher de chá de páprica defumada
  • 1/4 de colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 kg de fraldinha, limpa e sem as pontas
  • Pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 °C. Coloque os pimentões e a pimenta malagueta, em uma assadeira, misture 2 colheres de chá de óleo de canola e asse por 20 minutos. Retire de forno e quando estiver frio o suficiente para segurar, corte em pedaços pequenos.

 

Aqueça a colher restante de óleo de canola, em uma panela, em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe suar, por 5 a 8 minutos, até amaciar. Acrescente o extrato de tomate e cozinhe, por 1 a 2 minutos, até clarear. Junte a mistura de pimenta com o vinagre, o suco de limão, o sal, a páprica, e os flocos de pimenta-calabresa, em um processador de alimentos, aperte a tecla “pulse” e bata até misturar bem.

 

Enquanto o processador de alimentos ainda está funcionando, derrame lentamente o azeite, até atingir a consistência de um purê liso, similar a textura de ketchup. Reserve 1/3 do molho para servir. Coloque a carne e o restante dos 2/3 do molho em um grande saco plástico hermeticamente fechado; misture bem e deixe marinar na geladeira por 2 a 4 horas.

 

Preaqueça uma grelha ao fogo médio-alto.

 

Retire a carne da marinada, seque com papel toalha e tempere com sal e pimenta. Grelhe, por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado para meio malpassado. Deixe a carne descansar, por 10 minutos, antes de cortar fatias finas no sentido do veio da carne. Sirva com o molho reservado, como acompanhamento.



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