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Frango ao Marsala Recheado com Ricota, Espinafre e Prosciutto com Arroz Pilaf com Pinoli

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Episódio: É um Clássico
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Azeite de oliva extravirgem, para regar
  • 4 colheres de sopa de manteiga, dividida
  • 230 g de cogumelos cremini, fatiados
  • 4 peitos de frango desossados e sem pele
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 3/4 de xícara de ricota fresca ou ricota de leite de ovelha
  • 1 pacote de espinafre congelado orgânico, descongelado (nota: esprema-o bem e separe)
  • Noz-moscada, ralada na hora
  • 4 fatias de prosciutto
  • Farinha, para empanar
  • 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • 1/2 taça de vinho marsala
  • 1 1/2 xícara de caldo de galinha
  • Uma pedaço de salsa fresca de folha lisa, finamente picada
  • Arroz Pilaf com Pinoli, para servir

 

Arroz Pilaf com Pinoli:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de massa Orzo
  • 1/4 de xícara de pinoli
  • 1 xícara de arroz de grão longo
  • 2 xícaras de caldo de galinha

Modo de preparo:

Corte 4 pedaços compridos de barbante de cozinha.

 

Em uma frigideira grande, no fogo médio-alto, adicione uma boa camada de azeite de oliva extra virgem, 2 colheres de sopa de manteiga e refogue os cogumelos por 8 a 10 minutos para escurecer.

 

Enquanto isso, corte os peitos de frango no formato borboleta (livro), e abra-os; amacie-os um pouco para ficarem com não mais de 0,30 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta.

 

Cubra cada pedaço de frango com 2 colheres de sopa de queijo ricota e espalhe. Por cima coloque 1/4 de espinafre e tempere com noz-moscada ralada na hora, sal e pimenta. Em seguida, adicione uma fatia de prosciutto.

 

Enrole o frango e segure com o barbante.

 

Tempere os rolinhos de frango com sal e pimenta e empane levemente na farinha.Tempere os cogumelos com sal,pimenta e coloque em um prato.

 

Adicione o azeite de oliva extra virgem suficiente para revestir a panela. Adicione o frango e cozinhe, no fogo médio-alto, por 15 minutos. Remova o frango para um prato e cubra com papel alumínio.

 

Coloque as 2 colheres de sopa restantes de manteiga à panela, polvilhe 2 colheres de sopa de farinha e deglace a panela, adicionando o vinho marsala; em seguida, raspe os pedacinhos que ficam grudados no fundo da panela (usando uma colher de pau).

 

Acrescenteo caldo e cozinhe para engrossar, por cerca de 1 a 2 minutos.

 

Junte os cogumelos e misture.

 

Retire o barbante do frango e o regue com molho.

 

Sirva com o Arroz Pilaf com Pinoli.

 

Arroz Pilaf com Pinoli:

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Coloqueo macarrão orzo, os pinolis e toste-os. Adicioneo arroz e acrescente o caldo.

 

Deixe ferver, em seguida, reduza o fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo, por 18 minutos.

 

Afofe o arroz com um garfo e sirva.

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