No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango ao Molho, Arroz com Lentilha, Purê de Cenoura e Brócolis Refogado | Semana 1

Ingredientes

Para a lentilha:

  • 1 xícara (150 g) de lentilhas
  • 1/2 xícara (1/3 da porção reservada) de arroz cozido
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 2 xícaras de água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para o molho:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 tomates
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Folhas de manjericão

Para o frango:

  • 2 filés de frango
  • 1 colher de sobremesa de óleo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para o purê de cenoura:

  • 1 cenoura
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Noz moscada

Para o refogado de brócolis:

  • 1 maço de brócolis
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Para a lentilha:

Pique a cebola e o alho e refogue em 1 colher de azeite.

 

Coloque a lentilha lavada e tempere com sal e pimenta. Acrescente 1 folha de louro, 1 pitada de cominho e 2 xícaras de água fervente.

 

Cozinhe por 20 minutos até ficar macia.

 

Misture a lentilha com o arroz cozido e finalize com a salsinha picada.

 

Reserve metade para outra receita.

 

Para o molho:

Refogue o alho picado em 1 colher de sopa de azeite.

 

Adicione os tomates picados sem sementes e o tomate pelado.

 

Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione por último o manjericão.

 

Deixe apurar por 5 minutos.

 

Reserve 2/3 do molho para outras preparações.

 

Para o frango:

Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta do reino.

 

Aqueça o óleo em uma frigideira e sele o frango até ficar bem dourado.

 

Reserve metade para outra receita.

 

Adicione um terço do molho de tomate ao restante do frango e refogue por mais 2 minutos.

 

Para o purê de cenoura:

Corte a cenoura em rodelas e cozinhe em água e sal por 15 minutos até ficar macia.

 

Coloque a cenoura cozida no processador com 1 colher de sopa de azeite, sal e uma pitada de noz moscada.

 

Deixe bater até formar um purê liso.

 

Para o refogado de brócolis:

Cozinhe o maço de brócolis no vapor. Coloque em uma tigela com água gelada para um choque térmico.

 

Escorra e reserve 3/4 de brócolis cozido para outras preparações.

 

Refogue o alho picado em 1 colher de sopa de azeite. Adicione 1/4 de brócolis cozido e refogue. Tempere com sal e pimenta do reino.

 

Dica do Chef: O choque térmico em água gelada mantém a firmeza e a cor dos alimentos cozidos.



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