No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango ao Molho de Ostra e Couve Chinesa

Easy Chinese

Ingredientes

  • 6 coxas de frango desossadas, sem pele e cortadas em pedaços de 5cm.
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-branca moída na hora
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Para o molho:

  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de molho de soja light
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de chá bem cheia de molho de pimenta Guilin
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • Um pedaço de gengibre fresco de 2,5 cm, descascado e picados em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz Shao Hsing
  • 4 cogumelos shitake fresco fatiados
  • 4 couves-chinesas baby, partes brancas cortadas em pedaços de 2,5 cm (deixe as partes verdes inteiras)
  • 2 cebolinhas grandes, cortadas em fatias finas

Modo de preparo

Em uma tigela grande, tempere o frango com sal e pimenta. Adicione 1 colher de sopa de amido de milho e misture bem.

 

Em outra tigela, misture os ingredientes do molho, misture bem e reserve.

 

Aqueça uma wok em fogo alto e quando a wok começar a soltar fumaça adicione o óleo de amendoim.

 

Adicione o gengibre e frite por alguns segundos. Em seguida, adicione o frango, frite sem mexer por 1 minuto. Continue fritando, mexendo constantemente por mais 3 minutos.

 

Quando o frango começar a ficar opaco, adicione o vinho de arroz e frite por mais 30 segundos; continue mexendo constantemente. Junte o molho e deixe ferver.

 

Adicione os cogumelos shitake e os caules de couve-chinesa e cozinhe por 1 minuto. Em seguida, misture as folhas de couve-chinesa e cozinhe por mais 1 minuto.

 

Retire do fogo, acrescente metade das cebolinhas e misture.

 

Transfira para um prato de servir, decore com as cebolinhas restantes e sirva imediatamente.

 

*Receita Cortesia de Ching-He Huang, 2011



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.