Receitas

Frango ao Molho de Tequila Cítrica

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico
Episódio: Open House
Rendimento 12 porções
Tempo Ativo 35 minutos
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 8 horas
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 8 horas e 35 minutos (incluindo o tempo da marinada e do repouso)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de tequila ouro
  • 1 1/2 xícara de suco de limão-taiti, espremido na hora (8 limões-taiti)
  • 1 xícara de suco de laranja, espremido na hora (4 laranjas)
  • 1/2 xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora (2 limões-siciliano)
  • 2 colheres de sopa de pimenta em pó
  • 2 colheres de sopa de pimentas jalapeño, sem sementes e bem picadas (2 pimentas)
  • 2 colheres de sopa de alho picado (6 dentes de alho)
  • 4 colheres de chá de sal kosher
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 3 peitos de frango desossados, com a pele (cortados em 12 pedaços)
  • Azeite de oliva, para untar a grelha

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque a tequila, o suco do limão-taiti e siciliano, o suco de laranja, a pimenta-do-reino em pó, a pimenta jalapeño, o alho, o sal, a pimenta em pó e misture bem. Adicione os peitos de frango, coloque na geladeira e deixe refrigerar durante a noite.

 

Aqueça uma churrasqueira à carvão e unte a grelha com óleo, para evitar que o frango grude. Retire os peitos de frango da marinada, polvilhe bem com sal e pimenta e grelhe-os com a pele voltada para baixo, por aproximadamente 5 minutos, até dourar. Vire o frango e cozinhe por mais 10 minutos, até que esteja cozido. Remova o frango do fogo e reserve.

 

Cubra firmemente com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos.

 

Sirva quente ou à temperatura ambiente.

Anterior Próxima