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Frango Assado Caprese

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 60 minutos
Tempo total 1 hora e 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 4 metades de peito de frango desossado e sem pele
  • Vinagrete de limão (receita abaixo)
  • 6 tomates italianos médios
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 230 g de muçarela cortada em pedaços de 0,65 cm
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão fresco picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta

Para a vinagrete de limão:

  • 2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
  • 1 dente de alho picado
  • 3/4 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 1/4 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo:

Coloque o frango em um saco plástico com fecho ziplock com capacidade para 4 litros. Adicione o vinagrete de limão, sele e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

 

Pré-aqueça o forno a 190 °C.

 

Corte cada tomate em quartos longitudinalmente. Coloque em uma tigela média e misture delicadamente com o açúcar, o sal e o azeite de oliva. Com uma colher, coloque a mistura de tomate sobre uma assadeira com borda, cuidando para que os pedaços de tomate não encostem uns nos outros. Asse por 30 minutos. Passe os tomates e todo o suco acumulado para uma tigela pequena. Adicione a muçarela, o manjericão e a pimenta, mexendo suavemente. Deixe descansar em temperatura ambiente enquanto cozinha o frango.

 

Reduza a temperatura do forno para 180 °C.

 

Retire o frango e descarte a marinada. Coloque o frango na mesma assadeira usada para assar o tomate. Asse por cerca de 30 minutos, virando uma vez, até que esteja totalmente cozido.

 

Para servir, coloque 1 metade de peito de frango em cada prato, previamente aquecido. Com uma colher, coloque 1/4 da mistura de tomate sobre o frango.

 

Para a vinagrete de limão:

Com um batedor, bata todos os ingredientes em uma tigela pequena, exceto o azeite. Lentamente, adicione o azeite e continue batendo, para emulsionar.


Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por um expectador ou convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional. As cozinhas do Food Network não testaram esta receita e, portanto, não poderão se responsabilizar por seus resultados.

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