No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 a 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora 45 minutos
      Tempo total: 2 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Frango Assado com Alho

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (2,2 a 2,7 kg)
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 cabeças de alho cortadas ao meio transversalmente
  • 1 limão-siciliano cortado ao meio
  • 1/2 cebola espanhola grande em fatias grossas
  • 4 cenouras cortadas na diagonal em pedaços de 5 cm
  • 2 batatas Yukon grandes cortadas em 6 pedaços
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo

Assim que chegar em casa com o frango, já salgue por dentro e por fora, embrulhe e mantenha na geladeira por até 2 dias.

 

Quando for assar o frango, preaqueça o forno a 220 °C.

 

Seque levemente a parte externa do frango com folhas de papel-toalha. Tempere o interior do frango generosamente com sal e pimenta e encha a cavidade com todo o alho e o limão. Amarre as pernas do frango com um barbante de cozinha e dobra as pontas das asas sob o corpo da frango. Coloque-o em uma assadeira grande o suficiente para caber o frango e os legumes. Espalhe as fatias de cebola, cenouras e batatas ao redor do frango. Pincele a parte externa do frango com manteiga e polvilhe com sal e pimenta.

 

Asse o frango por 1 1/2 horas, ou até que o líquido saia transparente quando você cortar entre a coxa e sobrecoxa. Passe o frango para uma travessa e cubra com papel alumínio. Coloque os legumes de volta no forno e continue assando por mais 15 minutos.

 

Quando os legumes estiverem cozidos, corte o frango em pedaços e sirva na travessa com os legumes em volta. Regue os sucos da assadeira sobre o frango e legumes.



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