No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 24 horas e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 25 horas e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango Assado com Pão e Salada de Rúcula

Ingredientes

  • Um frango inteiro (de 1,8kg a 2kg)
  • 4 raminhos de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho grandes e amassados
  • 1 limão-siciliano cortado em quatro
  • 2 colheres de chá de sal marinho moído fino, além de mais extra para servir
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 3 a 4 fatias (de 2cm de espessura cada) de pão caseiro
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Salada de Rúcula (receita abaixo)

Para a Salada de Rúcula:

  • 1/4 de xícara de vinagre de champanhe
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de alho, cortado em pedaços bem pequenos
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 xícara de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 1/2 xícara de cebolinha, cortadas em fatias finas; corte as partes brancas e verdes (cerca de 3 cebolinhas)
  • 2 colheres de sopa de groselha desidratada
  • 6 xícaras de rúcula baby (170g a 230g)

Modo de preparo

Coloque o frango em uma assadeira. Usando os dedos, afrouxe a pele do peito e das coxas (Atenção para não destruir nem furar a pele). Cuidadosamente, passe os raminhos de tomilho e o alho por baixo a pele. Coloque o limão na cavidade.
Amarre as pernas juntas e coloque as asas embaixo do corpo. Polvilhe com 2 colheres de chá de sal marinho e a pimenta, cubra o prato com filme plástico (bem firme) e leve à geladeira por 24 a 48 horas.

Preaqueça o forno a 260ºC. (Certifique-se de que o seu forno está bem limpo!)

 

Coloque o pão em uma frigideira média de ferro fundido (25,5cm), em uma única camada. Pincele o frango com azeite e coloque-o por cima do pão, com o peito virado para cima. Asse, por 30 minutos, vire-o e asse por mais 15 minutos, até que o caldo do frango escorra quando você cortar (entre a perna e a coxa). Enrole a frigideira com papel alumínio e deixe o frango descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. (Não se preocupe, vai ficar bem quente.)
O pão ficará quase queimado em baixo e por cima, macio com os pingos da frigideira. Coloque a salada de rúcula em uma travessa grande e rasa.

 

Coloque o frango e o pão em uma tábua de corte. Corte o pão em quadrados de 2,5cm e polvilhe por cima da salada. Corte o frango (veja a Nota do Cozinheiro) e coloque-o em cima da salada. Regue o frango com o caldo da frigideira, polvilhe com sal marinho e sirva quente.


Para a Salada de Rúcula:

 

Em uma tigela pequena ou em um copo de medida de vidro, coloque o vinagre, a mostarda, o alho, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta e, usando um batedor de arame (tipo fouet), misture. Acrescente lentamente o azeite, misture as cebolinhas, as groselhas e reserve.

 

Coloque a rúcula em uma tigela grande, adicione o vinagrete e misture bem. Rendimento: 4 porções

 

Nota do Cozinheiro: Para cortar o frango, retire as pernas e corte entre a coxa e a perna. Para os peitos, corte as asas, remova cada peito (em um pedaço grande) e faça fatias grossas.



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