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Frango assado com rabanetes

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Rendimento 3 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo total 1 hora e 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (1,8-2 kg)
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 limão cortado em quatro pedaços
  • 6 raminhos de tomilho fresco
  • Rabanetes (0,4-0,5 kg), preferencialmente de variedade crioula, cortados e lavados
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 230ºC.

 

Coloque o frango com o peito voltado para cima em uma assadeira, comum ou de cerâmica, grande o suficiente para o frango e os rabanetes, e polvilhe generosamente a cavidade do frango com sal e pimenta. Coloque o limão e o tomilho na cavidade. Amarre as pernas com barbante de açougueiro e e coloque as asas sob o corpo. Corte os rabanetes maiores ao meio de modo que fiquem todos do mesmo tamanho, o coloque-os em volta do frango.

 

Seque o frango usando papel-toalha. Pincele o frango e os rabanetes com a manteiga derretida e polvilhe tudo generosamente com sal e pimenta.

 

Asse por 1 hora e 15 minutos, até que o suco saia ao furar entre a perna e a coxa. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos. Corte o frango em pedaços e sirva com os rabanetes e o suco que ficou na assadeira.

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