No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango com Emulsão de Azedinha

Ingredientes

  • 100 g de coxa  
  • 90 g de sobrecoxa  
  • 50 g de peito de frango  
  • 4 mandioquinhas  
  • 5 tomates sweet grape  
  • 50 ml Caldo de frango  
  • 20 g de farofa de milho  
  • 10 g de redução de azedinha  
  • 1/2 de cebola 
  • Manteiga a gosto 

 

Para Marinada: 

  • 350 ml de cerveja 
  • Manjericão, salsa e coentro à gosto 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 pimenta dedo de moça 
  • 3 colheres de páprica doce 
  • 3 colheres de curry 
  • 300 ml de água 
  • 200 ml de azeite 
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo

Para a Marinada:

Coloque no liquidificador a cerveja, o manjericão, a salsa, o coentro, a cebola, o alho, a pimenta sem os caroços, a cebola, a páprica doce, o curry, o azeite, a água, a pimenta moída e o sal. Bata tudo até formar uma mistura homogênea.

 

Tempere as coxas e sobrecoxas do frango e deixe marinar. Sele o peito temperado. Asse a coxa e sobrecoxa por 45 minutos no forno preaquecido a 180ºC.

 

Cozinhe as batatas, corte e faça o brullé. Branqueie a azedinha e bata com um pouco da água do cozimento e adicione azeite para emulsionar. Asse os tomatinhos com ervas.

 

Refogue a cebola em cubos junto com a pimenta dedo-de-moça na manteiga e em seguida coloque a farinha de biju de milho.

 

*Receita cedida pelo chef Rodolfo Mayer



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