No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo inativo: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos (incluindo o tempo de descanso)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango com Limão Assado na Frigideira

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de sementes de funcho inteiras
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 1 limão-siciliano; corte-o ao meio e em seguida em fatias de 0,6cm de espessura
  • 1 cebola amarela; corte-a ao meio e em seguida em fatias de 0,6cm de espessura
  • 2 dentes de alho grandes, cortados em fatias finas
  • Um frango de 1,8kg, retire o osso e corte em borboleta.
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (recomendado: Pinot Grigio)
  • Suco de 1 limão-siciliano

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 232ºC. Em um mini processador de alimentos, coloque o tomilho, as sementes de funcho, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de pimenta e processe até virar pó. Despeje o azeite em um copo de vidro pequeno, junte a mistura de ervas e reserve.

Em uma frigideira de ferro fundido de 30cm, coloque as fatias de limão e distribua por cima a cebola e depois o alho. Coloque o frango, com o lado da pele virado para baixo, em cima da cebola e pincele com cerca de metade da mistura de óleo e ervas. Vire o frango com a pele para cima, seque com papel toalha (muito importante!) E pincele com o resto da mistura de óleo e ervas.

Asse o frango por 30 minutos. Despeje o vinho na panela (não no frango!) e asse por mais 10 a 15 minutos, até que ao inserir um termômetro de carne inserido na parte mais espessa do peito do frango, ele registre 70 a 72ºC.

Retire o frango do forno, polvilhe com o suco de limão, cubra a frigideira com papel alumínio e deixe descansar por 10 a 15 minutos. Corte o frango em quatro ou oito pedaços iguais, polvilhe com sal e sirva quente com o caldo que se formou na panela, o limão cozido e a cebola.



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