No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 10 minutos
      Tempo total: 1 hora e 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Frango com Manjericão

Receitas da Ina

Ingredientes

  • 3 peitos de frango inteiros, com osso e com pele
  • 16 folhas de manjericão
  • Azeite de oliva
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, separadas
  • 900g de batatas cozidas, descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 2 cebolas roxas, picadas
  • 2 pimentões vermelhos, cortados em cubos grandes
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 4 cebolinhas picadas, partes brancas e verdes
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada
  • Sour cream, queijo cheddar e limões-sicilianos fatiados, para servir

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque os peitos de frango em uma assadeira. Solte a pele da carne com os dedos, deixando um lado preso. Coloque 4 folhas de manjericão sob a pele de cada peito de frango. Puxe a pele sobre a carne o máximo possível, para o frango não ressecar. Com as mãos, esfregue cada peito com azeite e polvilhe generosamente com sal e pimenta.

 

Asse o frango por 35 a 40 minutos, até que a pele esteja levemente dourada e o frango apenas cozido. Reserve até esfriar o suficiente para manusear, e em seguida retire a carne dos ossos. Corte o frango em pedaços grandes e reserve. Derreta 4 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande.

 

Adicione as batatas e cebolas, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta e refogue em fogo médio por cerca de 10 minutos, até dourar de maneira uniforme e estar cozido. Em uma frigideira separada, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga restantes.

 

Adicione o pimentão vermelho, alho, tomilho, páprica, extrato de tomate, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta e refogue em fogo médio por cerca de 5 minutos. Adicione o frango e a mistura de pimentões às batatas e aqueça. Adicione a cebolinha e salsa, misture e coloque em uma travessa.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.