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Frango com Quiabo, Arroz Preto, Purê de Feijão Branco e Escarola Refogada | Semana 3

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Episódio: Semana 3
Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Frango com Quiabo:

  • 1 filé de frango
  • 5 quiabos
  • 1 xícara (metade da porção reservada) de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

 

Para a Escarola Refogada:

  • 1/3 de maço de escarola
  • 1/2 dente de alho
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

 

Para o Purê de Feijão Branco:

  • 1 xícara (1/3 da porção reservada) de feijão branco cozido
  • 1/2 dente de alho
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

Para o Frango com Quiabo:

Corte o filé de frango em cubos e tempere com sal e pimenta do reino.

 

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela e refogue o frango temperado.

 

Retire o frango e na mesma panela refogue o quiabo picado.

 

Junte novamente o frango e adicione o molho de tomate. Deixe cozinhar por 2 minutos.

 

Para a Escarola Refogada:

Pique a escarola e coloque de molho em água por 10 minutos.

 

Aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione a escarola e tempere com sal e pimenta.

 

Refogue até ficar macia.

 

Para o Purê de Feijão Branco:

Refogue o alho no azeite e acrescente o feijão branco cozido.

 

Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.

 

Leve a mistura ao processador e bata até formar um purê liso e homogêneo.

 

Acrescente a cebolinha picada e misture bem.

 

Para a Montagem da Marmita:

Utilize a metade reservada do arroz preto cozido.

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