No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Frango e Camarão com Pancetta ao Chimichurri

Giada em Casa
Episódio: Agito na Rua

Ingredientes

Para o frango e camarão:

  • 6 metades de peitos de frango (170 g cada) desossados e sem pele
  • 450 g de camarões VG, descascados e limpos
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva, para regar

Para o chimichurri:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 230 g de pancetta cortada em cubos de 1cm
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de salsinha fresca
  • 1/2 xícara de orégano fresco ou 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 1/3 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 3 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Pré-aqueça uma chapa de grelhar ou um grelhador a gás ou carvão.

 

Tempere o frango e o camarão com o orégano seco, sal e pimenta. Regue com um fio de azeite. Grelhe o frango por 5 a 6 minutos de cada lado até estar cozido. Grelhe o camarão por 1 a 2 minutos de cada lado até que esteja alaranjado e cozido.

 

Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a pancetta e refogue, mexendo sempre até dourar, cerca de 6 a 8 minutos. Escorra em papel-toalha. Reserve.

 

No recipiente de um processador de alimentos, junte o alho, salsinha, orégano, vinagre, azeite de oliva extra-virgem e suco de limão-siciliano. Processe até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Fatie o frango fazendo cortes na diagonal e arrume em uma travessa grande junto com o camarão. Regue com o chimichurri e polvilhe com a pancetta.



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