No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 16 pedaços
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 12 horas
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 12 horas e 50 minutos minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango Empanado com Buttermilk

Ingredientes

Para a salmoura:

  • 4 litros de água
  • 1 xícara de sal kosher
  • 1/4 xícara e 2 colheres de sopa de mel
  • 12 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho, cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em grãos
  • Cerca de 14 g (1 maço grande) de raminhos de tomilho
  • Cerca de 28 g (1 maço grande) de salsa de folha lisa
  • 5 limões-sicilianos, cortados ao meio
  • 2 frangos de 1.134 kg cada, cortado em 8 pedaços
  • 10 xícaras de óleo de amendoim

 

Para empanar:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de cebola em pó
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 2 colheres de chá de pimenta-caiena
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • 950 ml de buttermilk
  • Sal kosher

Modo de preparo

Para a salmoura:

Misture todos os ingredientes em uma panela grande, ferva durante 1 minuto, mexa constantemente para dissolver o sal. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

 

Lave os frangos e coloque-os na salmoura fria, deixe na geladeira durante a noite ou por até 12 horas. Retire o frango da salmoura e seque-o, remova quaisquer ervas ou especiarias que tenha aderindo à pele.

 

Aqueça o óleo de amendoim a 170 °C em uma panela funda de 5 litros.

 

Misture os ingredientes para empanar em uma tigela e coloque o buttermilk em um segundo recipiente. Pouco antes de fritar, mergulhe cada pedaço de frango na mistura para empanar, retire o excesso (dê pequenas batidinhas), depois passe no buttermilk e de novo na mistura para empanar. Coloque os pedaços de frango em uma bandeja forrada com papel manteiga.

 

Quando o óleo atingir a temperatura correta, coloque cuidadosamente os pedaços escuros do frango, no óleo (deixe os pedaços do peito, por último). A temperatura do óleo irá diminuir.

 

Ajuste o fogo para que a temperatura do óleo suba novamente, até que o óleo atinja a temperatura adequada.

 

Frite a carne escura por cerca de 13 minutos, até ficarem dourados, completamente cozidos e bem crocantes. Retire o frango e coloque em uma bandeja forrada com papel toalha absorvente e polvilhe com sal. Adicione cuidadosamente a carne branca (pedaços do peito) no óleo e frite por 6 a 7 minutos até ficar cozido. Retire a coloque em uma bandeja forrada com papel toalha, polvilhe com sal e desligue o fogo do óleo.

 

Deixe os pedaços de frango descansar, por alguns minutos, para esfriar um pouco (quando eles saem do óleo, estão muito quentes).



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