No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 1 hora e 15 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Frango Envolto em Espinafre com Risoto de Limão e Salsa Verde de Queijo Feta

Ingredientes

Para o Caldo de Cebola e Vermute:

  • 3 cebolas, cortadas ao meio
  • 1 garrafa de vermute
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • Sal

 

Para o Frango:

  • 1 pacote de folhas de espinafre
  • 4 peitos de frango desossados e sem pele
  • Sal
  • Suco de 1 1/2 limões-sicilianos

 

Para a Salsa Verde de Queijo Feta:

  • 1 xícara de espinafre
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 1 xícara de salsinha fresca
  • 1/4 xícara de hortelã fresca
  • 1 chalota
  • 2 xícaras de azeite de oliva extra-virgem
  • Raspa e suco de 2 limões-sicilianos
  • 115 g de queijo feta
  • Sal

 

Para o Risoto de Limão:

  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró picado
  • 1 xícara de arroz arborio
  • 1/2 garrafa de vinho branco
  • 8 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
  • Sal

Modo de preparo

Para o Caldo de Vermute e Cebola:

Salteie as cebolas em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione 8 xícaras de água, o vermute, folhas de louro, tomilho e um pouco de sal, e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha quente para o frango.

 

Para o Frango:

Em um pedaço de filme plástico, faça 4 tiras de folhas de espinafre. Polvilhe os peitos de frango com sal e coloque um peito no centro de cada tira de espinafre.
Enrole cuidadosamente o frango no espinafre, dobrando o filme plástico. Enrole firmemente, selando o filme plástico em torno do frango.
Repita o procedimento para todos os peitos de frango. Coloque os peitos enrolados no caldo de vermute e cebola, leve para ferver e cozinhe por 10 a 12 minutos. Adicione o suco de limão-siciliano e reserve.

 

Para a Salsa Verde de Queijo Feta:

Em um processador de alimentos, coloque o espinafre, ervas, chalota e 1 xícara de azeite de oliva. Pulse até formar um purê grosso, sem processar demais. Coloque a salsa em uma tigela, junte as raspas de limão, adicione 1 xícara restante de azeite, junte o queijo feta esfarelado e misture bem. Tempere com sal e deixe descansar durante 15 minutos. Ajuste os temperos com o suco e raspas de limão.

 

Para o Risoto:

Em uma panela de fundo grosso em fogo alto, refogue o alho-poró e cebola picada até ficar translúcida. Adicione o arroz arbório e refogue por alguns minutos. Junte duas xícaras de vinho e mexa com frequência. Uma vez que o vinho tenha evaporado, adicione o caldo de frango 1 xícara por vez, mexendo com frequência, enquanto o arroz absorve o líquido e cozinhe completamente. Continue adicionando caldo conforme o líquido for absorvido. Quando o arroz estiver cozido, adicione a manteiga, o queijo e as raspas de limão e mexa até atingir uma consistência cremosa. Tempere com sal.
Retire o filme plástico do frango e corte para servir.

Sirva e desfrute!



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