No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango Frito Asiático e Salada Pho

Ingredientes

Para o Frango:
  • 2 xícaras de leitelho
  • 2 colheres de sopa de pasta de chili
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de sopa mais 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 peitos de frango desossados cortados em pedaços de 5 cm
  • 1 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 de xícara de semolina
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • Óleo de canola para frita

Para o Molho:

  • 1/4 de xícara de pasta de chili
  • 1/4 de xícara de molho de hoisin
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo

Para a Salada:

  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de pasta de chili
  • 1/4 de xícara de leite de coco sem açúcar
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • Suco de 4 limões
  •  Sal e pimenta a gosto
  •  2 maços de repolho chinês fatiado fino
  •  2 cebolinhas picadas
  •  1 cenoura ralada
  •  1/2 xícara de broto de feijão
  •  1/4 de xícara de repolho roxo ralado
  •  1/2 xícara de macarrão udon picado

Modo de preparo

Misture o leitelho, a pasta de chili, a cebola em pó, 1/2 colher de chá de gengibre e sal e pimenta a gosto em um recipiente. Acrescente o frango e mexa para pegar o tempero; reserve. Misture a farinha, a farinha de arroz, a semolina, o amido de milho, o curry em pó, o restante da colher de sopa de gengibre ralado e sal e pimenta a gosto em um recipiente grande. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça devagar a pasta de chili, o molho de hoisin e o açúcar mascavo até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo deixe esfriar em temperatura ambiente.  Em um recipiente pequeno, misture a maionese, a pasta de chili, o leite de coco, o açúcar mascavo, o vinagre, a mostarda, o gengibre, o suco de limão e o sal e pimenta a gosto. Bata para misturar bem. Em um recipiente grande, misture o repolho chinês, a cebolinha, a cenoura, o broto de feijão e o repolho roxo e mexa com as mãos. Acrescente o molho e mexa.
Adicione o macarrão à salada. Reserve. Coloque óleo até a metade de uma panela

de ferro grande e esquente devagar até alcançar 190ºC. Retire o frango da marinada e descarte. Empane o frango na  mistura de farinha. Tire o excesso e frite, mexendo de vez em quando, até ficar dourado por fora e bem cozido, por cerca de 5 minutos. Sirva o frango com o molho de acompanhamento ou sirva o frango dentro do molho. Sirva com a salada.

* Equipamento especial: termômetro culinário
* Esta receita foi criada por um participante durante uma competição de cozinha. Ela não foi testada para ser feita em casa.



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