No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 6 horas e 55 minutos (inclui tempo de salmoura)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Frango Frito da Sexta-Feira

Ingredientes

Para o Frango:

  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de sal kosher, além de mais 1 colher de sopa, se necessário
  • 1 xícara de buttermilk, além de mais para deixar o frango de molho
  • 3 a 5 ramos de tomilho
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
  • 2 frangos, divida cada um em 8 pedaços
  • Uma colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica húngara
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo de amendoim ou canola para fritar

 

Para o Molho:

  • 1 xícara de tomates Roma maduros e picados
  • 1/2 xícara de cebolas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Molho Tabasco
  • Sal kosher

Modo de preparo

Para o Frango:

Em uma tigela média, coloque 4 xícaras de água, 1/4 de xícara de sal, açúcar e deixe ferver. Em seguida, retire do fogo e misture até dissolver o sal e o açúcar completamente. Deixe a salmoura esfriar até chegar à temperatura ambiente, em seguida, coloque na geladeira.

 

Adicione o buttermilk, os ramos de tomilho e as raspas de limão à salmoura gelada.

 

Coloque o frango na salmoura por 4 horas.

 

Retire o frango da salmoura e, em seguida, coloque em uma toalha de papel para remover o excesso de líquido.

 

Em uma tigela, coloque o alho em pó, a páprica, 1 colher de sopa de sal, a pimenta-de-caiena e misture. Polvilhe cada pedaço de frango com uma boa quantidade da mistura de tempero.

 

Em uma tigela com buttermilk, coloque o frango de molho por 1 hora.

 

Encha outra tigela com farinha, depois passe o frango na farinha.

 

Deixe o frango descansar, por 25 minutos.

 

Em uma frigideira grande, aqueça 2,5 cm de óleo, no fogo médio, até um termômetro de fritura inserido no óleo marcar 177 ºC.

 

Coloque o frango no óleo e frite até cozinhar completamente e ao colocar um termômetro interno ele marcar 75 ºC.

 

Transfira o frango para um prato forrado com papel toalha, para absorver o excesso de óleo e, em seguida, tempere com sal.

 

 

Para o molho:

Em uma panela média, adicione os tomates, as cebolas, a manteiga, o azeite e refogue, em fogo baixo, até cozinhar.

 

Deglace adicionando o vinho à panela e, usando uma colher de pau, raspe o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficam grudados no fundo. Cozinhe até que o vinho evapore quase completamente.

 

Adicione o caldo, deixe ferver e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, em fervura branda e depois coe.

 

Transfira a mistura para um liquidificador e bata até virar um purê. Adicione Tabasco e sal a gosto.

 

Nota do chef: Para bater um líquido quente, em primeiro lugar, deixe esfriar por cinco minutos ou mais, em seguida, transfira para um liquidificador, porém, encha o copo somente até a metade. Coloque a tampa, deixando um canto aberto. Cubra a tampa com um pano de cozinha para não deixar nenhum respingo sair, e aperte a tecla pulse até ficar homogêneo.

 

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.



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