No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 4 horas e 40 minutos
      Tempo inativo: 4 horas e 15 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 5 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango Grelhado ao Estilo Sinaloa com Quinoa com Milho Grelhado e Feijão Preto

Loucos por Churrasco
Episódio: Festa Mexicana

Ingredientes

  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 1/4 xícara de óleo de canola
  • Suco de 1 limão taiti
  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de pimenta ancho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica espanhola
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta-da-jamaica
  • 1/4 colher de chá de pimenta-de-árbol ou pimenta-de-caiena
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 6 dentes de alho finamente picados
  • 2 frangos de 1,3 kg, cada um cortado em 8 pedaços
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Para a Quinoa com Milho Grelhado e Feijão Preto:

  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de quinoa
  • 8 cebolinhas
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 8 espigas de milho grelhadas, palhas removidas
  • 1 lata de feijão preto drenado, bem lavado e escorrido novamente
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • Suco de 1 limão taiti
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco picado

Modo de preparo

Misture o vinagre de arroz, óleo de canola, suco de limão, suco de laranja, pimenta ancho, páprica, canela, pimenta-da-jamaica, pimenta-de-árbol, cravo em pó e alho em uma tigela.  Coloque os pedaços de frango em uma assadeira grande. Despeje a mistura de vinagre sobre o frango e esfregue em cada pedaço de frango. Cubra o frango e leve à geladeira por pelo menos 4 horas e até 8 horas.

 

Retire o frango da geladeira 30 minutos antes de grelhar. Retire o frango da mistura de vinagre e coloque em uma assadeira.  Aqueça uma grelha para grelhar indiretamente. Adicione as lascas de madeira ao carvão ou a uma caixa e coloque sobre os briquetes de gás. Feche a tampa da grelha e deixe aquecer, cerca de 10 minutos.

 

Coloque o frango sobre o calor direto, com a pele para baixo. Grelhe o frango até dourar e chamuscar ligeiramente, cerca de 5 minutos. Vire o frango e cozinhe por mais 5 minutos. Mova o frango para a parte mais fria da grelha, feche a tampa e continue grelhando até que um termômetro de cozinha inserido no frango registre 71 °C para a carne branca e 74 graus Celsius para a carne escura, aproximadamente 15 minutos. Transfira o frango para um prato e cubra com papel alumínio.  Após 5 minutos de descanso, sirva com a Conserva de Milho Grelhado, Feijão Preto e Quinoa.

 

Para a Quinoa com Milho Grelhado e Feijão Preto:

Leve 1 xícara de água para ferver em uma panela pequena em fogo médio. Adicione 1 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta e junte a quinoa. Tampe a panela e cozinhe até que a quinoa esteja macia e a água seja absorvida, cerca de 15 minutos. Retire a panela do fogo e deixe descansar, tampada. Afofe a quinoa com um garfo e transfira para uma tigela grande.  Aqueça a grelha a carvão em temperatura alta para grelhar direto. Pincele as cebolinhas com o óleo de canola e polvilhe com sal e pimenta.

 

Grelhe até a cebolinha ficar macia e ligeiramente chamuscada, cerca de 2 minutos de cada lado. Retire as cebolinhas grelhadas e pique grosseiramente.  Misture o milho, feijão, azeite e suco de limão em uma tigela. Adicione a quinoa e cebolinha picada. Polvilhe com sal e pimenta. Mantenha à temperatura ambiente durante pelo menos 30 minutos antes de servir para permitir que os sabores se fundam. Junte o coentro e orégano e sirva.



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