No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango Grelhado Mahogany com Batatas Doces Defumadas com Limão-Taiti e Chimichurri de Coentro

Food Network Challenge

Ingredientes

  • 1 xícara de coentro picado
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de molho hoisin comprado pronto
  • 2 colheres de chá de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara mais 1 1/2 colheres de chá de suco de limão-taiti, separadas
  • 680 g de metades de peito de frango sem pele e desossado, cortadas em cubos de cerca de 2,5 cm
  • 2 batatas doces grandes sem casca e cortadas em pedaços de 1,5 m
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de pimenta chipotle em conserva picada
  • 1 colher de chá de molho adobo (retirado da conserva de pimenta chipotle)
  • 3/4 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão-taiti
  • Raminhos de coentro para decorar

Modo de preparo

Para o molho chimichurri:

Em uma tigela pequena, misture o coentro picado, azeite, alho picado, 1/4 de colher de chá de sal e 1/8 de colher de chá de pimenta; reserve.

 

Para o molho mahogany:

em uma tigela média, misture o açúcar mascavo, a mostarda, o molho hoisin e o vinagre. Reserve 2/3 desta mistura. Ao restante da mistura, adicione 1/2 xícara de suco de limão-taiti e junte o frango; cubra e leve à geladeira.

 

Coloque as batatas doces em uma panela com fundo grosso e cubra com água fervente. Cozinhe, tampado, em fogo médio-alto até as batatas ficarem macias, cerca de 15 minutos. Reserve 1/4 xícara do líquido de cozimento, e escorra as batatas. Volte as batatas à água de cozimento reservada e adicione a manteiga, pimenta chipotle, molho adobo, 1 1/2 colheres de chá restantes do suco de limão, cominho, raspas de limão, 1/4 colher de chá restante de sal e 1/8 colher de chá restante de pimenta. Esprema as batatas.

 

Pré-aqueça a grelha. Arrume o frango em 8 espetos de bambu previamente embebidos em água por 30 minutos. Grelhe mantendo uma distância de cerca de 15 cm do fogo, regando com o molho mahogany reservado até que esteja cozido, cerca de 8 minutos. Para servir, divida as batatas em 4 pratos; coloque 2 espetos de frango sobre as batatas em cada prato, e regue com o molho chimichurri de coentro. Decore com ramos de coentro.



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