No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Frango Prensado com Salsa Verde

Ingredientes

Para a Salsa Verde:

  • 2 xícaras bem cheias de frescas folhas de salsa italiana
  • 1/4 de xícara de folhas frescas de estragão
  • 5 picles de pepinos pequenos (recomendado: picles de pepinos tipo cornichons)
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 2 filés de anchova
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de alcaparras, se na salmoura escorra
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 a 1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem

Para o Frango Prensado:

  • 4 coxas e 4 peitos, com osso e com pele
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de preparo

Para a Salsa Verde:

Coloque a salsa, o estragão, os cornichons, o alho, as anchovas, o vinagre, as alcaparras e um pouco de sal e de pimenta, em um processador de alimentos. Aperte a tecla “pulse” algumas vezes para picar, as ervas, grosseiramente.

 

Com o processador em funcionamento, regue com o azeite até obter uma mistura lisa e espessa. Prove e ajuste os temperos, se necessário.

 

Aqueça um grill a carvão ou a gás, na temperatura média-baixa.

 

Tempere ambos os lados do frango, com sal e pimenta.

 

Arrume os pedaços, com a pele para baixo e coloque um pedaço de papel alumínio em cima para cobrir; faça o mesmo com as coxas. Coloque uma frigideira grande em cima dos pedaços de peito e uma segunda frigideira em cima das coxas. Em cima de cada frigideira, coloque um tijolo embrulhado em papel alumínio.

 

Feche o grill e cozinhe, por 15 a 20 minutos, até que o frango esteja bem dourado e crocante; verifique uma ou duas vezes como está a cor da pele. Retire os tijolos, as frigideiras e o papel alumínio e reserve.

 

Vire o frango, cubra novamente o grill e cozinhe até o frango atingir uma temperatura interna de 71 °C, mais 5 a 10 minutos, dependendo da espessura.

 

Retire os pedaços de frango, coloque em uma tábua e deixe descansar por 5 minutos.

 

Corte cada peito em 3 ou 4 pedaços, retire os ossos do peito e transfira para um prato, juntamente com as coxas inteiras.

 

Regue o frango com um pouco da salsa verde.

 

Sirva o restante da salsa verde como acompanhamento.



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