No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango Siciliano Agridoce

Food Network Challenge

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de uvas passas
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 metades de peito de frango desossado e sem pele
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 1/4 colher de chá de orégano seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 tomates pequenos maduros, sem pele, sem sementes e picados (reservar pele para decorar)
  • 2 colheres de sopa de alcaparras lavadas
  • 2 azeitonas verdes, sem caroço e picadas
  • 1 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • Salsinha picada para decorar
  • 4 rosas montadas com as peles dos tomates para decorar

Modo de preparo

Coloque as uvas passas em uma tigela pequena. Adicione o vinho e reserve. Coloque o frango entre duas folhas de filme plástico e martele até atingir 0,65cm de espessura. Polvilhe o frango com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta; passe o frango na farinha. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione o frango e frite até dourar dos dois lados, cerca de 10 minutos no total. Retire o frango e acrescente a cebola e o alho na frigideira. Refogue por cerca de 2 minutos; em seguida, adicione o orégano, o restante do sal e da pimenta, o açúcar e o vinagre. Junte os tomates, alcaparras e azeitonas. Adicione as uvas passas ao molho e junte o caldo de galinha; cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos. Volte o frango à panela e espere esquentar. Arranje o frango e o molho nos pratos de servir e polvilhe com a salsinha picada. Decore com as rosas de tomate.

 

Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por um expectador ou convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional. As cozinhas do Food Network não testaram esta receita e, portanto, não poderão se responsabilizar por seus resultados.



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