No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 a 3 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 60 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango Toscano com Limão

Ingredientes

  • 1 frango inteiro, desossado (1,5 kg)
  • Sal kosher
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 2 colheres de chá de raspas de limão-siciliano (2 limões)
  • 1/3 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • 1 colher de sopa de alho, bem picado (3 dentes)
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco, picadas
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 limão-siciliano, cortado na metade

Modo de preparo

Polvilhe o frango com 1 colher de chá de sal, de cada lado.

 

Coloque o azeite, as raspas de limão, o suco de limão, o alho, o alecrim e 2 colheres de chá de pimenta, em um pequeno copo de medição. Coloque o frango em um recipiente, de cerâmica ou vidro, grande o suficiente para caber o frango inteiro.

 

Despeje a marinada de limão sobre o frango, cubra o prato com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Vire o frango 2 ou 3 vezes durante o tempo de marinada. Quando estiver pronto para grelhar, coloque-o em uma churrasqueira à carvão, junte os pedaços quentes de carvão de um só lado da grelha.

 

Se preferir, utilize uma grelha ou churrasqueira à gás, em fogo baixo. Espalhe 1/4 dos pedaços de carvão até o outro lado da grelha. Coloque o frango, no lado mais frio da grelha, com a pele voltada para cima, em seguida coloque o prato utilizado na marinada, por cima, para pressionar o frango contra a grelha.

 

Cozinhe por 12 a 15 minutos, até que a parte inferior esteja bem dourada. Vire o frango, deixando a pele do frango para baixo, pressione novamente com o prato, e cozinhe por mais 12 a 15 minutos, até que a pele fique dourada e o frango completamente cozido.

 

Coloque as metades de limão no lado frio da grelha, com o lado cortado para baixo, para os últimos 10 minutos de cozimento.

 

Retire o frango e coloque em um prato ou uma tábua de corte, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos. Corte em quatro, polvilhe com sal.

 

Sirva com as metades grelhadas dos limões.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.