No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porções
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Frango Xadrez com arroz Basmati

Ingredientes

Para o Frango Xadrez:

  • 2 peitos de frango inteiro (vai ser cortado pelo chef)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho picados (entra cabeça de alho inteira)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (será ralado na gravação)
  • 1 cebolas em cubos (será cortado pelo chef)
  • 1 pimentão vermelho em cubos (será cortado pelo chef)
  • 1 pimentão verde em cubos (será cortado pelo chef)
  • 1 maço de cebolinha fatiada (idem)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (porcionado)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200ml de shoyu (garrafinha)
  • 100ml de água
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal (pronto em bowl)
  • 1/2 xícara de cogumelo champignon (inteiros e limpos EB corta)
  • Sal

 

Para o Arroz Basmati:

  • 200g arroz basmati (lavado e escorrido)
  • 500ml de água
  • 1 colher de chá de sal

 

Para a finalização:

  • Cebolinha fatiada
  • Pimenta dedo de moça fatiada

Modo de preparo

Para o Arroz Basmati:

Coloque o arroz em uma peneira e lave bem em água corrente de 2 a 3 minutos ou até que a água escorra translúcida, escorra bem.

Em uma panela média coloque o arroz, o sal e cubra com a água quente Deixe cozinhar. Apague o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos com a panela tampada. Solte um pouco o arroz com a ajuda de um garfo.

 

Para o Frango Xadrez:

Tempere o frango com sal, em uma wok, com um fio de óleo de gergelim e  refogue o frango até dourar. Reserve em um prato.

Na mesma wok, com um fio de óleo de gergelim refogue os pimentões, em seguida adicione a cebola, coloque o açúcar, e por último adicione junto o alho picado e o gengibre ralado.

Em um recipiente, dissolva o amido de milho no shoyu e água, despeje na frigideira. Aumente o fogo e deixe ferver até o molho engrossar. Adicione os cogumelos e a cebolinha, acerte o sal se necessário.

 

Para a Montagem:

Disponha o frango xadrez em um prato fundo, finalize com cebolinha e pimenta dedo de moça por cima. Sirva o arroz em um bowl com cebolinha por cima.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.