Misture a carne moída e o chorizo em um recipiente e salpique a páprica defumada, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta. Em outro recipiente, misture o leite evaporado, a farinha panko e o ovo; depois adicione à mistura de carne. Misture bem com as mãos e forme 4 hambúrgueres. Reserve. Em um recipiente pequeno, misture a maionese, o suco de limão, o suco de laranja e o alho.
Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panelinha, misture a pasta de goiaba com 3 colheres de sopa de água. Cozinhe em fogo baixo até reduzir levemente. Acrescente o vinagre de maçã; cozinhe por mais 2 minutos. Em uma frigideira média em fogo médio para baixo, salteie as cebolas na manteiga, mexendo de vez em quando, até que fiquem caramelizadas, por cerca de 45 minutos. Acrescente as cebolas e o ketchup
à mistura de goiaba. Tempere com sal e pimenta. Preaqueça uma chapa em fogo médio para alto. Grelhe os hambúrgueres para que fique m crocantes dos dois lados, mas suculentos no meio, virando uma vez, 4 minutos de cada lado. Esquente os dois lados dos pães até que fiquem dourados, por cerca de 1 minuto. Rale as batatas no lado grosso de um ralador ou em um processador de alimentos equipado com um disco para ralar. Aqueça 2,5 cm de azeite em um
a frigideira funda para fritar as batatas raladas até que fiquem crocantes, de 4 a 5
minutos. Tempere com páprica defumada e sal. Espalhe um pouco da “maionese mojo”na parte inferior do pão, colo que um hambúrguer e feche com a
outra parte do pão. Sirva com as batatas crocantes de acompanhamento e o ketchup de goiaba. Esta receita foi criada por um participante durante uma competição de cozinha. Ela não foi testada para ser feita em casa.