No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 48 palitos de berinjela
      Tempo Ativo: 1 hora
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 2 horas
      Dificuldade de preparo: Fácil

Fritas de Berinjela com Parmesão e Ketchup com Manjericão

Giada em Casa

Ingredientes

Para o Ketchup com Manjericão: 

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva 
  • 2 dentes de alho picados ou descascados e esmagados 
  • 1/8 de colher chá de flocos de pimenta calabresa  
  • 2 xícaras de molho de tomate  
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã  
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo  
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate  
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado  
  • 1 1/2 colheres de sopa de sal kosher  
  • 1 colher chá de molho inglês  

 

Para a Fritas de Berinjela:   

  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de sal kosher, mais 1 colher de chá para temperar 
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora  
  • 3 ovos grandes  
  • 1 xícara de farinha de rosca  
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado  
  • 1 berinjela média (cerca de 680 g)  

Modo de preparo

Para o Ketchup com Manjericão:   

Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a pimenta calabresa em flocos e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo, até que o alho suavize e fique perfumado. Junte o molho de tomate, o vinagre, o açúcar mascavo, o extrato de tomate, o manjericão, o sal e molho inglês e ferva. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.

 

Retire o alho, deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente, e leve à geladeira até que esteja pronto para usar (pode ficar refrigerado por até 1 semana).

 

Para as fritas de berinjela:  

Coloque as duas grelhas do forno, no terço superior e na metade da altura do forno e preaqueça o forno a 218 ºC. Coloque uma grelha de metal dentro de uma assadeira grande para colocar no forno. 

 

Misture a farinha, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela grande. Bata levemente os ovos em uma tigela média.  

 

Misture a farinha-de-rosca e o queijo parmesão em outra tigela média.

 

Corte fora ambas as extremidades da berinjela e em seguida, corte-a ao meio, no sentido do comprimento, e corte em fatias de em fatias de 1,5 a 2 cm, em seguida, corte cada fatia em palitos de 1,5 cm.

 

Depois que a berinjela estiver cortada, coloque os palitos na farinha para cobrir uniformemente.

 

Mergulhe as os palitos de berinjela enfarinhadas, no ovo e depois na mistura de farinha-de-rosca com queijo parmesão ralado, faça poucas porções de cada vez.

 

Coloque os palitos de berinjela sobre a grelha, dentro da assadeira, deixando um espaço de 0,5 cm entre cada palito para fritar. Asse-os, por cerca de 15 minutos, até que eles fiquem dourados.

 

Tempere os palitos de berinjela, com o sal restante, e sirva junto com o ketchup com manjericão. 



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