Receitas

Frittata de Batata e Pancetta

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Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 20 minutos
Tempo total 1 hora e 55 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 60 g de pancetta, cortada em cubos médios
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 7 colheres de sopa de manteiga sem sal dividida
  • 2 xícaras de batatas Yukon Gold, cortadas em cubos de cerca de 1 cm (4 batatas)
  • 8 ovos extragrandes
  • 425 g de queijo ricota
  • 350 g de Queijo Gruyère ralado
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 6 folhas de manjericão fresco cortadas à juliana

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 175 ºC. Em uma frigideira para omelete (de 25 cm e resistente ao forno) coloque a pancetta no azeite e cozinhe, no fogo médio-baixo, por 5 a 10 minutos, até dourar. Retire a pancetta da panela usando uma escumadeira e reserve. Não limpe a frigideira!

 

Na frigideira, ainda “suja”, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione as batatas e frite-as por 6 a 8 minutos, até ficarem cozidas e levemente douradas; vire-as de vez em quando. Em um pequeno prato, coloque as 5 colheres de sopa de manteiga restantes e leve ao micro-ondas até derreter.

 

Enquanto isso, em uma tigela grande bata os ovos, em seguida, acrescente a ricota, o queijo Gruyère, a manteiga derretida e o leite.

 

Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento em pó, o sal, a pimenta e misture. Junte à mistura com ovos e misture novamente. Adicione o manjericão. Coloque a pancetta de volta na frigideira com as batatas e despeje a mistura de ovos.

 

Coloque a panela no centro do forno e asse por 50 a 55 minutos, até que a fritada esteja dourada e inchada e ao inserir uma faca no meio da fritada, ela saia limpa. Sirva quente.

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