No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frittata Grega

Tia Mowry em Casa

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva 
  • 1/2 xícara de tomates-uva cortados ao meio 
  • 1 cebolinha cortada em fatias finas 
  • 1 xícara de espinafre baby 
  • 3 ovos grandes 
  • 1/2 colher de chá de sal kosher 
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída 
  • 30 g de queijo feta esfarelado 
  • 1 colher de sopa de salda fresca picada 

Modo de preparo

Em uma frigideira de 20 cm, em fogo médio, aqueça o óleo. Coloque os tomates, com o lado cortado para baixo, e cozinhe, por 1 minuto, até ficarem carbonizados. Gentilmente, misture os tomates, depois salteie por 1 minuto. Adicione as cebolinhas e salteie por 1 minuto. 

 

Acrescente o espinafre e refogue, por cerca de 1 minuto, até murchar. 

 

Em uma tigela pequena, coloque os ovos, o sal, a pimenta e, usando um batedor de arame, misture. Adicione os ovos batidos à panela e cozinhe, por cerca de 2 minutos, até que as bordas comecem a firmar. Levante suavemente a borda da frittata, inclinando a panela para permitir que os ovos não cozidos fluam para o fundo da frigideira. 

 

Cozinhe, por 2 a 4 minutos, até que a frittata esteja quase toda frita. 

 

Polvilhe com o queijo feta e a salsa. Sirva quente. 



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