No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 8 minutos
      Tempo de cozimento: 12 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Fritto Misto de Legumes com Maionese de Limão

Giada em Casa

Ingredientes

Para o fritto misto:

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal marinho refinado
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • Óleo vegetal para fritar
  • 1 couve-flor pequena cortada em floretes de 2,5 cm
  • 120 g de vagens cortadas ao meio
  • 1 bulbo de funcho aparado e cortado em pedaços de 2,5 cm
  • 1 xícara de grão-de-bico lavado e escorrido
  • 1 limão-siciliano cortado em fatias finas

Para a maionese de limão:

  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano fresco (cerca de 1/2 limão)

Modo de preparo

Para o fritto misto:

Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e a pimenta. Em uma panela grande de fundo grosso, coloque óleo suficiente para preencher cerca de 1/3 da panela. Aqueça em fogo médio até que um termômetro para fritura indique 180 °C. (Se você não tiver um termômetro, espere um cubo de pão dourar, cerca de 1 minuto). Cubra os pedaços de couve-flor, vagem, funcho, grão-de-bico e fatias de limão com a farinha. Frite os ingredientes enfarinhados por 1 a 3 minutos até que fiquem levemente dourados. Escorra em papel-toalha.

 

Para a maionese de limão:

Em uma tigela pequena, bata a maionese e o suco de limão até ficar homogêneo. Acomode em uma tigela para servir.

 

Organize o fritto misto em uma travessa e sirva com a maionese de limão.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.