No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Funcho Gratinado com Parmesão

Ingredientes

  • 3 bulbos médios de funcho (erva-doce)
  • 1/2 xícara de caldo de galinha, de preferência feito em casa
  • 1/3 de xícara de vinho branco seco
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em cubos
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 3/4 de xícara de panko (farinha de rosca japonesa)
  • 1 xícara de queijo parmesão, ralado na hora
  • 1 colher de sopa de salsinha de folha lisa fresca, picada
  • 1 1/2 colheres de chá de raspas de limão-siciliano

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 °C.

 

Retire os talos de cada bulbo de funcho e descarte. Corte os bulbos ao meio (longitudinalmente) através do centro, remova a maior parte (mas não a totalidade) do núcleo cortando uma forma de V, porém deixe as metades (partes) intactas. Corte cada pedaço em 2, 3 ou 4 gomos, dependendo do tamanho do bulbo. Arrume as fatias, viradas para cima, em um prato próprio para gratinar grande o suficiente para mantê-los confortavelmente em uma única camada.

 

Despeje o caldo de galinha e o vinho sobre os funchos (erva-doce), em seguida, polvilhe 2 colheres de chá de sal e 3/4 de colher de chá de pimenta; coloque por cima os cubinhos de manteiga. Cubra o prato, firmemente com papel alumínio, e leve ao forno por 35 a 45 minutos, até que o funcho (erva-doce) esteja macio. Retire do forno e eleve a temperatura do forno a 220 °C.

 

Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, a farinha panko, o parmesão, a salsa, as raspas, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino. Polvilhe, uniformemente, na parte superior e retorne para o forno. Asse, descoberto por 30 minutos, até que a cobertura fique dourada.

 

Sirva quente ou morno.

 

Nota: As quantidades de ingredientes foram proporcionalmente aumentadas para este episódio.



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