No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 50 minutos
      Tempo inativo: 24 horas (frango marinando)
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Galinhada Goiana

Cozinha na Laje
Episódio: Galinhada Goiana

Ingredientes

Para Temperar o Frango:

  • 2 cebolas grandes
  • 12 dentes de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 maço de cheiro verde
  • sumo de 2 laranjas
  • sal e pimenta a gosto

 

Para a Galinhada:

  • 2 ½ kg de frango coxa e sobrecoxa
  • óleo para fritar o frango
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1 kg de arroz
  • 1 pimenta de cheiro sem semente
  • 3 colheres de pasta de pequi

 

Para o Creme de Milho:

  • 7 espigas de milho
  • Caldo de Galinha (opcional)
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo

Temperar o frango. Processe 2 cebolas grandes, 12 dentes de alho, 1 pimenta de cheiro, 1 maço de cheiro verde, sumo de duas laranjas, sal e pimenta a gosto e tempere o frango na véspera.

 

Para a Galinhada:

Numa panela grande coloque óleo suficiente para fritar o frango (dois dedos aproximadamente). Coloque os pedaços de frango aos poucos e frite bem até que fiquem dourados. Assim que os dois lados ficarem dourados, retire da panela.

 

Na mesma panela, deixe as raspas de frango que grudaram no fundo, mas tire o excesso de óleo, deixando na panela aproximadamente a quantia de apenas duas colheres de sopa de óleo. Acrescente a cebola, alho, tomate e 3 colheres de pasta de pequi e refogue. Acrescente o frango e a marinada e posteriormente coloque o arroz . Cubra com água e corrija o sal. Deixe que o arroz cozinhe. Quando o arroz estiver pronto, coloque cheiro verde para decorar.

 

Para o Creme de Milho:

Retire os grãos das espiga com o auxílio de uma faca. No liquidificador coloque o milho e acrescente um pouco de água fervendo e caldo de galinha. Bata até fica um creme homogêneo.

 

Leve esta mistura ao fogo com uma colher de manteiga até engrossar.

 

Para a Montagem:

Sirva em um prato a galinhada ao lado do creme de milho.

 

Dica do Chef: Corte um frango em pedaços. Aqueça uma panela, acrescente óleo e os pedaços de frango. Deixe dourar bem. Junte cebola, alho, sal, pimenta, cenoura, aipo e ervas frescas de sua preferência. Cubra com água e deixe cozinhar por umas 2 horas. Coe esse caldo e está pronto para o uso(O frango você pode usar para recheio de tortas).

 

Cozinhe 1 kg de pequi em água com sal. Assim que cozinhar, descasque e coloque no processador até virar uma pasta.



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